S1 - Skripsi

Perbedaan Pola Konsumsi Selama Pandemi COVID-19 Berdasarkan Faktor Sosiodemografi Pada Kelompok Pra Lansia Dan Lansia Di DKI Jakarta

Citra Yasmina Ananda; Pembimbing: Ahmad Syafiq; Penguji: Kusharisupeni Djokosujono, Fajrinayanti (FKM UI, 2021)

Abstrak

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pola konsumsi selama pandemi COVID-19 pada kelompok pra lansia dan lansia, serta faktor-faktor yang berhubungan. Penelitian ini merupakan penelitian dengan desain studi cross sectional yang berlangsung pada bulan Maret sampai dengan Juni 2021. Pengumpulan data dilakukan secara daring dan metode sampling yang digunakan, yaitu snowball sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 152 orang yang berusia ≥46 tahun dan bertempat tinggal di DKI Jakarta. Pengkategorian pola konsumsi selama pandemi COVID-19 dilakukan dengan menggunakan algoritma k-mean. Uji T dependen, uji Wilcoxon, dan uji Chi-Square dilakukan untuk mengetahui perbedaan pola konsumsi sebelum dan selama pandemi, serta perbedaan pola konsumsi berdasarkan variabel independen.

Metadata

Jenis Koleksi : S1 - Skripsi
No. Panggil : S-10655
Pengarang :
Nama badan : Universitas Indonesia. Fakultas Kesehatan Masyarakat. Gizi
Program Studi/Peminatan : Gizi
Promotor/Pembimbing :
Ko-Promotor/Penguji :
Subjek :
Penerbitan : Depok : FKM UI, 2021
Kode Bahasa : ind
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xvii, 89 hlm.; 30 cm
Departemen-Jurusan : Gizi
Kata Kunci : Pola Konsumsi, Pandemi COVID-19, Pra-Lansia, Lansia
Lembaga Pemilik : Pusinfokesmas FKM UI

File Digital: 2 

Shelf
 Citra Yasmina Ananda-S1 Gizi-Naskah Ringkas-2021 - citra yasmina.docx ::
 Citra Yasmina Ananda-S1 Gizi-Fulltext-2021.pdf ::
 
Catatan: Hanya file pdf yang dapat dibaca online
Menu Anggota Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan Lokasi
S-10655 S-10655 TERSEDIA Lantai 5 / Annex
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 134911

Sampul

cover

Lihat juga:

:: Pengguna : Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
Library Automation and Digital Archive