S1 - Skripsi

Faktor Dominan Tingkat Literasi Pangan Dan Gizi Remaja Pada Siswa/i SMA Negeri 3 Depok

Salma Sundari; Pembimbing: Kusharisupeni Djokosujono; Penguji: Wahyu Kurnia Yusrin Putra, Intan Jauhariyyah (FKM UI, 2021)

Abstrak

Literasi pangan dan gizi dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, seperti jenis kelamin, tingkat pendidikan ayah dan ibu, pendapatan keluarga, kebiasaan makan keluarga, pengaruh teman sebaya, penggunaan media, dan peran guru. Untuk melihat faktor dominan tingkat literasi pangan dan gizi berdasarkan faktor tersebut, dilakukan penelitian studi cross- sectional pada bulan Maret hingga Mei 2021. Penelitian melibatkan 135 siswa/i SMA Negeri 3 Depok, dipilih menggunakan metode quota sampling serta pengisian kuesioner secara daring. Hasil penelitian menemukan sebagian besar responden memiliki tingkat literasi pangan dan gizi yang baik yaitu sebesar 71,1%.

Metadata

Jenis Koleksi : S1 - Skripsi
No. Panggil : S-10719
Pengarang :
Nama badan : Universitas Indonesia. Fakultas Kesehatan Masyarakat. Gizi
Program Studi/Peminatan : Gizi
Promotor/Pembimbing :
Ko-Promotor/Penguji :
Subjek :
Penerbitan : Depok : FKM UI, 2021
Kode Bahasa : ind
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xxi, 150 hlm.; 30 cm
Departemen-Jurusan : Gizi
Kata Kunci : Literasi Pangan, Literasi Gizi, Remaja, Penggunaan Media, Depok
Lembaga Pemilik : Pusinfokesmas FKM UI

File Digital: 2 

Shelf
 Salma Sundari-Gizi-Fulltext-2021 - salma sundari.pdf ::
 Salma Sundari-Gizi-Naskah Ringkas-2021 - salma sundari.docx ::
 
Catatan: Hanya file pdf yang dapat dibaca online
Menu Anggota Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan Lokasi
S-10719 S-10719 TERSEDIA Lantai 5 / Annex
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 135023

Sampul

cover

Lihat juga:

:: Pengguna : Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
Library Automation and Digital Archive