S1 - Skripsi

Analisis Faktor Risiko Makanan dan Minuman Jajanan pada Sekolah Dasar di Kabupaten Sukabumi Tahun 2012

Ari Wijayanti; Pembimbing: Achmadi, Umar Fahmi / Penguji: Zakianis; Kusumowardani, Endah (FKM-UI, 2013)

Abstrak

Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui faktor risiko makanan dan minuman jajanan padaanak sekolah dasar di Kabupaten Sukabumi tahun 2012. Data sekunder yang digunakanbersumber dari data BBTKL-PP Jakarta. Dari hasil uji statistik yang dilakukan menemukan hubungan yang bermakna antara cuci tangan dan kebersihan pribadi dengan hasil ujibakteriologis E. coli serta cuci tangan dengan hasil uji bakteriologis Bacillus cereus (p<0,05).Akhirnya disarankan bahwa masih perlu dilakukan penyuluhan pentingnya PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) serta CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) bagi komunitas sekolah (guru, murid dan pedagang jajanan di sekolah), pemberdayaan UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) dan penyediaan fasilitas sanitasi di sekolah-sekolah, terutama tempat cuci tangandan alat makan.Kata kunci :Faktor Risiko, Makanan dan Minuman Jajanan.

Metadata

Jenis Koleksi : S1 - Skripsi
No. Panggil : S-7588
Pengarang :
Subjek :
Penerbitan : Depok : FKM-UI, 2013
Kode Bahasa : ind
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : x, 86 hlm. ; il; 30 cm.
Departemen-Jurusan :
Kata Kunci : Faktor Risiko; Makanan dan Minuman Jajanan
Lembaga Pemilik : Pusinfokesmas FKM UI

File Digital: 1 

Shelf
 digital_20331730-S44335-Analisis faktor.pdf ::
 
Catatan: Hanya file pdf yang dapat dibaca online
Menu Anggota Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan Lokasi
S-7588 S-7588 TERSEDIA Lantai 5
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 90173

Sampul

cover

Lihat juga:

:: Pengguna : Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
Library Automation and Digital Archive