S1 - Skripsi

Hubungan antara Karakteristik Individu, Perilaku dan Konsumsi Makanan dengan Status Gizi (IMT) pada Pegawai Sekretariat Jendral Kementerian Perindustrian RI Tahun 2013

Magdalena Sihotang; Pembimbing : Fatmah; Penguji: Wahyu Kurnia Yusrin Putra, ; Suma`mur (Fakultas Kesehatan Masyarakat UI, 2013)

Abstrak

Penelitian ini membahas tentang gambaran dan faktor-faktor yang mempengaruhistatus gizi pegawai Kementerian Perindustrian. Status Gizi erat hubungannya dengan status kesehatan. Dengan dukungan gizi yang optimal, maka akan mendukung pegawai terhindar dari kesakitan dan non-produktivitas. Faktor-faktor yang diteliti yakni karakteristik individu, perilaku, dan konsumsi makanan.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan design studicross-sectional. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan pengukuran Indeks Massa Tubuh (IMT) sebagai indikator status gizi, wawancara, danpengisian kuesioner mandiri. Hasil penelitian ini menghasilkan rata-rata IMT pegawai Kementerian adalah 26,88 kg/m2. Nilai IMT ini menunjukkan rata-rata pegawai Kementerian Perindustrian tergolong status gizi lebih. Faktor-faktor yang diketahui bermakna adalah umur, status pernikahan, kebiasaan mengemil, asupan energi, dan asupan karbohidrat. Para pegawai diharapkan mulai mengontrol status gizinya melalui asupan makanan, misalnya dengan memilih jenis cemilan yangrendah kalori dan tinggi serat.Kata kunci : Status Gizi, Indeks Massa Tubuh (IMT), Karakteristik Individu, Perilaku, Konsumsi Makanan.

Metadata

Jenis Koleksi : S1 - Skripsi
No. Panggil : S-7799
Pengarang :
Nama badan : Universitas Indonesia. Fakultas Kesehatan Masyarakat. Gizi
Program Studi/Peminatan : Gizi
Promotor/Pembimbing :
Ko-Promotor/Penguji :
Subjek :
Penerbitan : Depok : Fakultas Kesehatan Masyarakat UI, 2013
Kode Bahasa : ind
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xviii, 71 hlm. Il; 30 cm.
Departemen-Jurusan : Gizi
Kata Kunci : status gizi; indeks massa tuibuh (IMT); karakteristik individu; perilaku; konsumsi makanan; Nutritional status; body mass index (BMI); personal characteristic; behaviour; food intake
Lembaga Pemilik : Pusinfokesmas FKM UI

File Digital: 2 

Shelf
 S7799-Magdalena Sihotang.pdf ::
 S7799-Manuskrip.pdf ::
 
Catatan: Hanya file pdf yang dapat dibaca online
Menu Anggota Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan Lokasi
S-7799 S-7799 TERSEDIA Lantai 5 / Annex
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 99619

Sampul

cover

Lihat juga:

:: Pengguna : Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
Library Automation and Digital Archive