Hasil Pencarian :: Kembali

Ditemukan 6631 dokumen yang sesuai dengan query ::  Simpan CSV
cover
Gizi Indonesia, Vol.XXIII, 1998, hal. 33-42, ( Cat. ada di bendel 1994 - 2002 )
[s.l.] : [s.n.] : s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Ony Linda; Pembimbing: Endang L. Achadi
S-1093
Depok : FKM UI, 1997
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Lina Handayani, Surahma Asti Mulasari, Nani Nurdianis
JMPK Vol.11, No.01
Yogyakarta : FK UGM, 2008
Indeks Artikel Jurnal-Majalah   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Gizi Indonesia, Vol.XXIII, 1998, hal. 115-124, ( Cat. ada di bendel 1994 - 2002 )
[s.l.] : [s.n.] : s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Gizi Indonesia, Vol.XXIII, 1998, hal. 1-10, ( Cat. ada di bendel 1994 - 2002 )
[s.l.] : [s.n.] : s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Gizi Indonesia, Vol.XXIII, 1998, hal. 90-96, ( Cat. ada di bendel 1994 - 2002 )
[s.l.] : [s.n.] : s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Sri Poedji Hastoety Djamin
MPPK Vol.VIII, No.1
Jakarta : Balitbangkes Kemenkes RI, 1998
Indeks Artikel Jurnal-Majalah   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Sri Poedji Hastuti Djaiman
MPPK Vol.VIII, No.01
Jakarta : Balitbangkes Kemenkes RI, 1998
Indeks Artikel Jurnal-Majalah   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Leo Hariono; Pembimbing: Zakianis; Penguji: Laila Fitria, Asmah Irianti
Abstrak: Uji analisa pewarna buatan, pemanis buatan, boraks dan formalin dalamMakanan dan minuman jajanan. Desain penelitian obsevasional dan hasilpenyajian deskriptif, Dari populasi 702 SDN di Kabupaten Bekasi diundi 10 SDN,sebanyak 93 sampel akan diuji 100 parameter. Hasil: 5 minuman 40%mengandung rhodamin B, 12 makanan 8,3% mengandung Methanil Yellow, 10minuman 20% mengandung pemanis buatan, 17 makanan 15,9% mengandung boraks dan 38 makanan 2,6% mengandung formalin. Dapat disimpulkan masih ditemukannya penggunaan bahan kimia berbahaya. Bahan kimia berbahaya tersebut mudah didapat dan murah dibandingkan BTM yang aman. Disarankansiswa membawa bekal, selektif jajan, Dinkes meningkatkan pengawasan, edukasipedagang jajanan.Kata Kunci : Makanan dan minuman jajanan, B, Methanil Yellow, pemanisbuatan, boraks dan formalin
Test analysis of artificial coloring, artificial sweeteners, borax andformaldehyde in the food and beverage snacks. Observational study design anddescriptive presentation of the results, of a population of 702 elementary schoolsin Bekasi drawn 10 primary schools, 93 out of 100 samples will be testedparameters. Results: 40% 5 drinks containing rhodamine B, 12 Methanil foodcontaining 8.3% Yellow, 20% 10 drinks contain artificial sweeteners, 17 foodcontaining borax and 15.9% 2.6% 38 foods containing formalin. It can beconcluded is the discovery of the use of hazardous chemicals. Hazardouschemicals are readily available and inexpensive compared BTM safe. It isrecommended students bring lunch, snack selective, PHO increased surveillance,education hawker traders.Keywords : Food and beverage snacks, B, Methanil Yellow, artificial sweeteners,borax and formalin.
Read More
S-8506
Depok : FKM-UI, 2014
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Sigit Budi Purwatmoko; Pembimbing: Endang L. Achadi
S-1538
Depok : FKM UI, 1999
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
:: Pengguna : Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
Library Automation and Digital Archive