Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query :: Simpan CSV
Dinda Ayu Ratnasari; Pembimbing: I Made Djaja; Penguji: Budi Hartono, Yulia Fitria Ningrum
S-9834
Depok : FKM UI, 2018
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Ardana Zahra Septanti; Pembimbing: Ema Hermawati; Penguji: Umar Fahmi Achmadi, Susilo Heni Setyaningsih
Pangan yang diproduksi secara tidak aman berpotensi terkontaminasi oleh sumber fisik, kimia, maupun mikrobiologi yang dapat menjadi sumber penyakit. Di Indonesia, kejadian penyakit bawaan pangan (foodborne disease) masih menjadi perhatian hingga saat ini sebab tidak terjadi penurunan kasus secara signifikan sejak tahun 2017. Tempat pengelolaan pangan (TPP) khususnya kategori rumah ...
S-11656
Depok : FKM-UI, 2024
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Penerapan Higiene Sanitasi Rumah Makan Golongan A1 di Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi Tahun 2024
Safira Aisyah; Pembimbing: Budi Hartono; Penguji: Ririn Arminsih Wulandari, Susilo Heni Setyaningsih
Rumah makan sebagai salah satu jenis TPP Olahan Siap Saji merupakan sarana produksi pengelolaan pangan. Untuk menjamin kebersihan dan keamanan pangan, dalam proses produksinya rumah makan harus melakukan higiene sanitasi sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 2 Tahun 2023. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui penerapan higiene sanitasi yang dilakukan ...
S-11633
Depok : FKM-UI, 2024
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉