Ditemukan 36658 dokumen yang sesuai dengan query :: Simpan CSV
Sistem Penyelenggaraan makan Siang karyawan dan Daya Terima Makanan Di PT. Semen Cibinong Tahun 2005
Diah Aulianih; Pembimbing: Yayuk Hartriyanti; Penguji: Trini Sudiarti, Agustina Hendrorini
S-4225
Depok : FKM-UI, 2005
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Februanti; Pembimbing: Triyanti; Penguji: Ratu Ayu Dewi Sartika
S-5440
Depok : FKM-UI, 2008
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Dewi Rosalina; Pembimbing: Diah Mulyawati Utari
S-4057
Depok : FKM-UI, 2005
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Diana Handayani; Pembimbing: Kusdinar Achmad; Penguji: Feri Ahmadi
S-4206
Depok : FKM-UI, 2005
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Yuliana Iskandar; Pembimbing: Siti Arifah Pujonarti
S-3071
Depok : FKM-UI, 2003
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Aulia Ayuandira; Pembimbing: Sandra Fikawati; Penguji: Kusharisupeni Djokosujono, Iih Supasih
S-7107
Depok : FKM UI, 2012
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Christoper Bagus Rijadi; Pembimbing: Diah Mulyawati Utari; Penguji: Trini Sudiarti, Ishiko Herianto
Abstrak:
Skripsi ini membahas tentang hubungan usia, jenis kelamin, penampilan makanan, rasa makanan, menu makanan, penyajian makanan, dan pelayanan penyaji dengan daya terima makanan lunak pada pasien dewasa di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Sampel penelitian ini adalah pasien rawat inap yang memenuhi kriteria inklusi dan dipilih secara purposive sampling yaitu sebanyak 94 pasien. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan rancangan penelitian potong lintang (cross sectional). Daya terima diukur berdasarkan hasil selisih antara penimbangan berat awal makanan dengan sisa makanan pasien dalam sehari. Dari hasil penelitian ini prevalensi rata-rata total daya terima makanan lunak responden dalam sehari adalah sebesar 72,4%. Terdapat hubungan bermakna antara penampilan makanan, rasa makanan, menu makanan, dan pelayanan penyaji dengan daya terima makanan responden. Tidak terdapat hubungan yang bermakna antara usia, jenis kelamin, dan penyajian makanan dengan daya terima makanan responden. Oleh karena itu perlu adanya peningkatan lagi mengenai mutu makanan terutama penampilan makanan, rasa makanan, menu makanan, dan pelayanan penyaji di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta agar daya terima pasien menjadi baik.
This thesis discusses the relationship of age, sex, food appearance,taste of food, food menu, food presentation, and service providers with soft food acceptance in adult patients at Gatot Soebroto The Army Hospital Jakarta. Sample of this study were inpatients who met the inclusion criteria and were selected by purposive sampling. The number of sample is 94. This study is a descriptive cross-sectional study design. Food acceptance is measured by the difference between the initial weighing of food with the rest of the patients in the daily diet. From the results of this study the prevalence of the average total power received in a day soft foods respondent amounted to 72.4%. There is a significant relationship between the appearance of food, the taste of food, the menu and service providers with the food acceptance. There were no significant associations between age, gender, and presentation of food with the respondents food acceptance. Therefore there is need for more improvement of the quality of food, especially food appearance, taste of food, food menu, and service providers Gatot Subroto Central Army Hospital in Jakarta to force patients into good eating.
Read More
This thesis discusses the relationship of age, sex, food appearance,taste of food, food menu, food presentation, and service providers with soft food acceptance in adult patients at Gatot Soebroto The Army Hospital Jakarta. Sample of this study were inpatients who met the inclusion criteria and were selected by purposive sampling. The number of sample is 94. This study is a descriptive cross-sectional study design. Food acceptance is measured by the difference between the initial weighing of food with the rest of the patients in the daily diet.
S-7351
Depok : FKM-UI, 2012
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Titik Hartatik; Pembimbing: Kusharisupeni
S-3936
Depok : FKM-UI, 2004
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Krida Sukmaningrum; Pembimbing: H.E. Kusdinar Achmad; Penguji:
S-4446
Depok : FKM-UI, 2005
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Hafizhah Fadhilla; Pembimbing: Fatmah; Penguji: Wahyu Kurnia Yusrin Putra, Endang Sri Wahyuningsih
Abstrak:
BERBAGAI MACAM PENELITIAN YANG DILAKUKAN DI DUNIA UNTUK MEMPELAJARI EFEK LABEL FRONT- OF-PACKAGE TRAFFIC LIGHT (FOP TL) TERHADAP DAYA TERIMA DAN PEMAHAMAN. MESKIPUN DEMIKIAN, STUDI MENGENAI DAYA TERIMA SERTA PENGARUH DARI LABEL FOP TL TERHADAP PEMAHAMAN INFORMASI DI INDONESIA MASIH TERBATAS. TUJUAN DARI PENELITIAN INI ADALAH UNTUK MENGETAHUI DAYA TERIMA DAN KEMAMPUAN UNTUK MEMAHAMI INFORMASI GIZI DENGAN MENGGUNAKAN LABEL FOP TL PADA KELOMPOK DEWASA MUDA. TERDAPAT SEBANYAK 18 ORANG KARYAWAN DI TK LENTERA INSAN, DEPOK, JAWA BARAT YANG MENJADI SUBJEK PENELITIAN. PENGUKURAN PEMAHAMAN AWAL DILAKUKAN SEBELUM INTERVENSI DENGAN MENGGUNAKAN IMAGINARY PACKAGING PRODUK KEMASAN YOGURT, MIE INSTAN, DAN WAFER. SELANJUTNYA, DILAKUKAN PEMBERIAN PERLAKUAN BERUPA DUA KALI SESI EDUKASI CARA MENGGUNAKAN DAN MEMBACA LABEL FOP TL. SATU MINGGU SETELAH SESI EDUKASI TERAKHIR DILAKUKAN PENGUKURAN DAYA TERIMA PEMAHAMAN DENGAN MENGGUNAKAN LABEL FOP TL YANG TERDAPAT PADA IMAGINARY PACKAGING KATEGORI PRODUK KEMASAN YANG SAMA. PERBEDAAN PEMAHAMAN ANTARA PRE-TEST DAN POST-TEST DIANALISIS DENGAN MENGGUNAKAN PAIRED T-TEST. LABEL FOP TL MEMILIKI DAYA TERIMA YANG TINGGI. LABEL FOP TL MAMPU MEMBANTU KONSUMEN UNTUK MEMAHAMI INFORMASI GIZI LEBIH BAIK DIBANDINGKAN DENGAN LABEL NUTRITION FACTS PANEL (NFP) DIBUKTIKAN DENGAN ADANYA PERBEDAAN YANG SIGNIFIKAN PADA KATEGORI NUTRITION LABEL USE TASK YANG LEBIH KOMPLEKS (P <0,05). PEMBERIAN LABEL FOP DENGAN FORMAT TRAFFIC LIGHT SEBAGAI PELENGKAP LABEL NFP DAPAT MENJADI PERTIMBANGAN BAGI BPOM DAN KEMENTRIAN KESEHATAN RI. KATA KUNCI: DAYA TERIMA; LABEL GIZI; LABEL FRONT-OF-PACKAGE; PEMAHAMAN; TRAFFIC LIGHT
Read More
S-9859
Depok : FKM-UI, 2018
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
