Hasil Pencarian :: Kembali

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query ::  Simpan CSV
cover
Hidayati Hasanah; Wachyu Sulistiadi; Penguji: Anhari Achadi, Dumilah Ayuningtyas, Deksa Presiana, Hanes Bertega
Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang paling utama. Aduan konsumen terhadap produk pangan menempati urutan teratas dengan proporsi 44,9%. Sarana ritel yang diperiksa (32.74%) belum menerapkan Cara Ritel Pangan yang Baik (CRPB). Pasar tradisional mempunyai peran strategis dalam pemenuhan pangan segar maupun pangan olahan. Namun kondisi pasar yang tidak terjaga ...
T-5723
Depok : FKM-UI, 2019
S2 - Tesis   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Faradhila Aushafiana Manaf; Pembimbing: Achmadi, Umar Fahmi / Penguji: Fitria, Laila; Yulia Fitria Ningrum
Latar belakang. Keberadaan pasar tradisional yang merupakan tempat penjualan bahan pangan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kesehatan masyarakat. Keadaan pasar tradisional yang tidak memenuhi kaidah kesehatan dapat menjadi tempat penularan wabah penyakit diantaranya melalui makanan, air tercemar yang digunakan untuk mencuci makanan, praktik penyembelihan atau pemotongan hewan yang tidak ...
S-9759
Depok : FKM-UI, 2018
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Desny Puti Sanjaya; Pembimbing : Arminsih, Ririn / Penguji : Fitria, Laila ; Novianty Dian
PENYAKIT BAWAAN MAKANAN MERUPAKAN MASALAH KESEHATAN YANG UMUM TERJADI DI MASYARAKAT (CDC, 2016). SALAH SATU PATOGEN PENYEBAB PENYAKIT BAWAAN MAKANAN ADALAH BAKTERI ESCHERICHIA COLI (E. COLI). BERBAGAI PENELITIAN YANG TELAH DILAKUKAN MENUNJUKKAN BAHWA TERDAPAT HUBUNGAN ANTARA HIGIENE SANITASI DENGAN KONTAMINASI E. COLI PADA MAKANAN. SEBAGAI TEMPAT PENYEDIA DAN PENGOLAHAN MAKANAN, ...
S-9483
Depok : FKM-UI, 2017
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
:: Pengguna : Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
Library Automation and Digital Archive