Hasil Pencarian :: Kembali

Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query ::  Simpan CSV
cover
RR Hertisa Kusuma Putri; Pembimbing: Indrawani, Yvonne M. / Penguji: Djokosujono, Kusharisupeni; Ruslita, Ida
S-7004
Depok : FKM-UI, 2012
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Syahidah Asma Amani; Pembimbing: Indrawani Yvonne Magdalena; Penguji: Fatmah, Joko Hermanianto
S-8836
Depok : FKM UI, 2015
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Nisa Auliani; Pembimbing: Utari, Diah Mulyawati / Penguji: Pujonarti, Siti Arifah ; Salimar
Anak-anak usia sekolah cenderung mengonsumsi makanan tinggi lemak dan rendah serat termasuk sayur. Rendahnya konsumsi sayur pada periode ini dalam jangka pendek dapat menyebabkan kerusakan sel, lemahnya imunitas tubuh, ISPA, dan masalah pencernaan sedangkan dampak jangka panjangnya dapat meningkatkan risiko terkena penyakit kronis seperti penyakit jantung koroner, COPD, stroke, kardiovaskular, ...
S-10103
Depok : FKM-UI, 2019
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Gissela Nurfitriani; Pembimbing: Djokosuyono, Kusharisupeni / Penguji: Setiarini, Asih; Syaiful, Iip
S-6795
Depok : FKM-UI, 2011
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Naomi Wiramah; Pembimbing : Setiarini, Asih / Penguji : Pujonarti, Siti Ariah ; Zahraini, Yuni
Buah dan sayur kaya akan serat, vitamin, dan mineral sehingga bermanfaatuntuk melancarkan pencernaan, mencegah kegemukan dan penyakit kronis, sertameningkatkan sistem kekebalan tubuh. Namun, persentase perilaku kurangkonsumsi buah dan sayur pada masyarakat Indonesia tergolong tinggi, terutama diJakarta Selatan. Remaja diketahui merupakan kelompok usia yang paling jarangmengonsumsi buah dan sayur. Penelitian yang ...
S-9260
Depok : FKM-UI, 2016
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
cover
Marisa Hasanah Afiff; Pembimbing: Wahyu Kurnia Yusrin Putra; Penguji: Trini Sudiarti, Khoirul Anwar
Pengetahuan diet sehat, yang dapat mempengaruhi perilaku makan pada remaja, dapat diperoleh dari pendidikan dan pemaparan informasi. Informasi gizi dapat diperoleh dari media pembelajaran dengan desain emosional yang dapat mempengaruhi emosi, tingkat pengetahuan, tingkat motivasi, dan tingkat kesukaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain emosional dalam media edukasi gizi ...
S-11724
Depok : FKM UI, 2024
S1 - Skripsi   Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
:: Pengguna : Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
Library Automation and Digital Archive