Ditemukan 39771 dokumen yang sesuai dengan query :: Simpan CSV
Bambang Sukisno; Pembimbing: Hendrik M. Taurany
T-638
Depok : FKM UI, 1998
S2 - Tesis Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Maj. Kedokteran Indonesia (MKI), Vol.55, No.10, Okt., 2005 : hal. 431-438
[s.l.] :
[s.n.] :
s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Dwi Septiana; Pembimbing: Tri Yunis Miko Wahyono; Penguji: Renti Mahkota, Sarjono
S-6424
Depok : FKM UI, 2011
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Riesparia M. Awang; Pembimbing: Zulazmi Mamdy
S-590
Depok : FKM UI, 1991
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Majematang Mading, Ruben Wadu Willa
JEK Vol.13, No.4
Jakarta : Pusat Teknologi Intervensi Kesehatan Masyarakat Balitbangkes RI, 2014
Indeks Artikel Jurnal-Majalah Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Maj. Kedokteran Indonesia (MKI), Vol.46, No.6, Juni. 1996, hal. 297-301
[s.l.] :
[s.n.] :
s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Nur Wulan; Pembimbing: Dien Anshari; Penguji: Tiara Amelia, Islah Akhlaqunnissa
Abstrak:
Read More
Pendahuluan : Ibu hamil yang mempunyai pengetahuan kurang tentang anemia dapat berakibat pada kurangnya konsumsi makanan yang mengandung zat besi selama kehamilan yang dikarenakan oleh ketidaktahuannya, sehingga pengetahuan mengenai anemia penting diketahui oleh ibu hamil. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara status anemia pada ibu hamil dengan pengetahuan ibu hamil. Metode : Penelitian ini menggunakan desain penelitian potong lintang. Penelitian ini dilakukan untuk melihat hubungan pengetahuan ibu hamil berdasarkan status anemia pada ibu hamil. Digunakan kuesioner untuk mengetahui usia ibu, tingkat pendidikan ibu, status pekerjaan, dan pengetahuan ibu hamil mengenai anemia. Data yang digunakan akan dianalisis melalui uji chi square untuk uji bivariat. Hasil : Dari hasil penelitian ibu hamil dengan anemia sebanyak 46 orang dengan presentase 29.7%. Dan ibu hamil yang tidak anemia sebanyak 109 dengan presentase 70.3%. Dengan pengetahuan kurang dari rata - rata (< 76) mengalami anemia sebesar 56.5% dan tidak anemia 43,5%. Ibu hamil dengan pengetahuan lebih dari rata - rata (>76) mengalami anemia sebesar 35,8% dan tidak mengalami anemia sebesar 64.2% dengan 2.3 (95% CI : 1.2 - 4.7 ). Kesimpulan : Penelitian ini menemukan adanya hubungan anemia pada ibu hamil dengan tingkat pengetahuan ibu hamil. Disarankan agar peran bidan puskesmas melakukan konseling dan promosi pencegahan anemia.
Introduction: Pregnant women who have insufficient knowledge about anemia can result in a lack of consumption of foods containing iron during pregnancy due to their ignorance, so knowledge about anemia is important for pregnant women to know. This study aims to determine the relationship between anemia status in pregnant women and knowledge of pregnant women. Method: This study used a cross-sectional research design. This research was conducted to see the relationship between knowledge of pregnant women based on anemia status in pregnant women. A questionnaire was used to determine the mother's age, mother's education level, employment status, and pregnant women's knowledge about anemia. The data used will be analyzed using the chi square test for bivariate tests. Results: From the research results, there were 46 pregnant women with anemia with a percentage of 29.7%. And there were 109 pregnant women who were not anemic with a percentage of 70.3%. With less than average knowledge (< 76), 56.5% experienced anemia and 43.5% did not experience anemia. Pregnant women with more than average knowledge (>76) experienced anemia by 35.8% and did not experience anemia by 64.2% with 2.3 (95% CI: 1.2 - 4.7). Conclusion: This study found a relationship between anemia in pregnant women and the level of knowledge of pregnant women. It is recommended that the role of community health center midwives be to provide counseling and promotion of anemia prevention.
S-11790
Depok : FKM UI, 2024
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Syarifah Umniati; Pembimbing: Zarfiel Tafal; Penguji: Engkus Kusdinar Achmad, Eka Viora
Abstrak:
Penelitian ini membahas tentang bagaimana Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Sikap, Pola Makan dan Tingkat Stress Ibu Hamil dengan Kenaikan Berat Badan di Poli Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian cross sectional, dimana dari hasil uji analisis univariat didapat 46,8% responden berumur 19-29 tahun, 97,4% berpendidikan tinggi, 52,1% berpengetahuan kurang baik, 52,1% sikap yang mendukung (positif), 68,9% tidak mengalami stress, 77,4% mempunyai pola makan baik, dan53,7% mengalami kenaikan berat badan yang berlebih, dari uji bivariat didapatkan hubungan antara tingkat pengetahuan dan pola makan dengan kenaikan berat badan p value ≤ 0,05. Kata kunci : Pengetahuan gizi, sikap, pola makan, tingkat stress, kenaikan berat badan
This research talks about how the level of nutrition an attitude, diet andlevels of stress pregnant women to increase the weight in poly obstretict mitrakeluarga hospital bekasi. The research done by the research cross sectional, whereis the result of the test were univariat 46,8 % of the respondents was 19-29 years,97,4 % of well-educated, 52,1 % have a knowledge is not good 52,1 % have anattitude that support to increase the weight, 68,9 % not subjected to stress, 77.4 %have this whole eating well, and 53,7 % increased by excess of weight, Of therelationship between the level of knowledge and a diet to increase the weight ofthe p- value ≤ 0,05.Key word :Nutrition knowledge, attitude, diet, the level of stress, increase weight.
Read More
This research talks about how the level of nutrition an attitude, diet andlevels of stress pregnant women to increase the weight in poly obstretict mitrakeluarga hospital bekasi. The research done by the research cross sectional, whereis the result of the test were univariat 46,8 % of the respondents was 19-29 years,97,4 % of well-educated, 52,1 % have a knowledge is not good 52,1 % have anattitude that support to increase the weight, 68,9 % not subjected to stress, 77.4 %have this whole eating well, and 53,7 % increased by excess of weight, Of therelationship between the level of knowledge and a diet to increase the weight ofthe p- value ≤ 0,05.Key word :Nutrition knowledge, attitude, diet, the level of stress, increase weight.
S-7630
Depok : FKM-UI, 2013
S1 - Skripsi Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Bul. Pen. Sis. Kes. (Bulitsiskes), Vol.9, No.2, April. 2006: hal. 67-74, (cat. ada di bendel 2006-2007
[s.l.] :
[s.n.] :
s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
Maj. Kesmas. Indo. (MKMI), XXII, No.8, September, 1994, hal. 509-515
[s.l.] :
[s.n.] :
s.a.]
Indeks Artikel Jurnal-Majalah Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat
☉
